Zuerst haben wir Holundergelee mit Apfelsaft gemacht. Dann
ein paar Gläser Holundergelee mit Orangensaft. Dann ein paar Liter
Holunderlikör. Einige Liter haben wir als Sirup eingekocht. Zum ersten Mal hat
Nadine auch ein Rezept ausprobiert, um einen Holunder-Balsamico-Essig zu
kochen. Das hat wirklich ordentlich in der Nase gebizzelt, als der Essig
aufgekocht wurde. Genauere Infos zu den Rezepten gibt es bei Nadine auf dem
Blog oder auf Anfrage. Irgendwann später hat Nadine für die ganzen Flaschen und
Gläser noch Etiketten ausgestanzt und beschriftet. Die Kisten mit den
Sirup-Flaschen sind nun die ersten selbstproduzierten Lebensmittel, die in
unserem Lagerkeller in der Scheune eingelagert werden. Ob die Bedingungen dort im
Keller nun so gut sind, wie ich bisher behauptet habe, werden wir sehen, wenn
wir nächsten Sommer immer noch Sirup trinken können…
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